中社荣格会员条例

 总则:

中摄荣格是由全国(港、澳、台)各省市地区商业摄影师、摄影爱好者、摄影团体、摄影器材商、摄影专业院校等自愿结成的专业性、学术性的摄影机构。

本协会以服务影友、交流技艺为宗旨。为广大商业摄影师、摄影爱好者、摄影团体、商家、院校提供一个展示自我的平台。

根据本协会章程的精神,特制定本条例:

一:个人会员与团体(单位)会员

本协会会员分为个人会员和团体(单位)会员。

个人会员分为两个级别:

1、中摄荣格会员(终身会员)。

2、中摄荣格认证高级摄影师。

二:本协会吸收会员的原则

1、自愿申请加入本协会。

2、没有犯罪记录。

3、具备一定的摄影技术或理论水平或组织能力的中国公民(港澳台居民)都可申请加入个人会员。

4、全国各地的摄影团体、组织,热心支持摄影事业的团体可申请加入团体会员。

5、需本人或团体代表填写入会申请表,报送相应材料,并交纳相关费用。

6、全国(地区)的中国摄影家协会会员,实行自愿申请登记加入。

三:会员入会的程序是:

1、提交入会申请书。

2、报送相关材料。

3、评审委员会评审通过。

四:会员享有下列权利

1、享有选举权、被选举权和表决权;

2、参加本会组织的各项活动,享有本会提供的服务、支持和奖励;

3、有权对本会的工作提出批评、建议和监督;

4、优先、优惠获得本会编印的刊物、图书和资料;

5、作品优先在中摄荣格官方网站、《中国摄影师》杂志发表;

6、可享受与本会合作、代理、指定合作服务机构提供的优惠;

7、可优先参加协会举办的各类影展、影赛及其他活动。

8、对会员的优秀作品协会将联系国外影展机构,给予推荐。

五:会员履行下列义务

1、执行本会的决议。

2、维护本会合法权益和声誉。

3、完成本会交办的工作。

4、按规定交纳会费。

5、向本会反映情况,提供有关资料和支持。

6、会员有义务提供本人拍摄的当地有新闻价值的照片。

六:会员可享受的服务和优惠

(一)中摄荣格会员

1、会员可踊跃向本会投稿,作品将被择优刊登中摄荣格官方网、《中国摄影师》杂志上。

2、获得颁发中摄荣格会员证书和中摄荣格会徽及其它纪念品等。

3、为优秀会员编辑、出版、发行精品明信片。

4、参加本会年度评选和各项奖励活动。

5、优惠订阅《中国摄影师》杂志。

(二)中摄荣格认证高级摄影师会员

除享有中国摄影师会员的优惠条件外,还享有如下特殊条件:

1、获得颁发中摄荣格会员认证证书。

2、创造条件帮助会员出版个人影集,协助有独特个性或突出成就的会员举办作品展览、研讨会。

3、在协会官方网、为会员制作个人图文网页,展示会员风采,介绍会员生平简要、创作成就,刊登会员信息。

4、优惠、优先参加本会举办的各种联谊、讲座、创作、采风、研讨及培训等活动。

5、免费获得本会通讯录、了解最新咨讯,发表会员新作,开辟会员交流园地。

     6、享受在本协会指定、合作的服务机构提供的门票、消费的折扣和优惠。 
   7、聘请具有创作实力及重要创作选题的会员为驻会签约制摄影师。
   8、为会员出国访问、讲学、旅游、创作等提供各种咨询和服务。

9、帮助会员作品推向国际市场、收入归会员所有。

七:会员认证入会条件和报送材料

(一)中摄荣格会员

凡热爱和支持摄影事业,具备一定的摄影基础的个人或团体均可申请加入本会。

报送材料:

1、本人详细填写入会申请表,二寸本人免冠近照两张,身份证复印件。

2、代表本人整体水平的摄影作品5幅(作品文件大小为5MB以上,不得装裱,附送电子文件),并在作品背面注明题目、姓名、创作年月、入选获奖情况、发表报刊等;

3、作品(或文章)获奖、入选、发表的相关证明材料(复印件);

4、全国(地区)摄影家协会会员和各省(含省级市)摄影家协会的会员,自由选送10幅代表作品(作品文件大小为5MB以上)。

(二)中摄荣格认证高级摄影师会员

1、评审条件

1、中摄荣格认证高级摄影师在中摄荣格认证摄影师会员中产生。

2、中摄荣格认证高级摄影师在中摄荣格认证摄影师条件的基础上成绩更加突出,在业界有较大贡献者。

3、依照中摄荣格认证摄影师提供材料的要求提供更加充分的材料(具体实施要求、另定细则执行)

(三)团体会员入会办法

由团体的代表填写入会申请表,提供团体的相关材料,团体负责人二寸免冠近照两张。

(四)从事摄影理论研究、教育、辅导、翻译、编辑人员以及摄影组织工作者

1、报送材料

1.1、本人详细填写的入会申请表,二寸本人免冠近照两张,身份证复印件。

1.2、能够反映整体水平的摄影作品5幅(作品文件大小为5MB以上,不得装裱,附送电子文件),并在作品背面注明题目、姓名、创作年月、入选获奖情况、发表报刊等;

1.3、作品获奖、入选、发表的相关证明材料(复印件)

2、评审条件

2.1、具五年以上工作资历,有较好成绩。

2.2、在报刊发表的著作、论文、译文和编辑出版的摄影书刊、画册、图片以及讲义等。

2.3、与摄影有关成果获奖或工作受表彰的相关证明材料(复印件)。

2.4、从事摄影组织工作者需提供组织活动相关材料(如工作报告、工作总结等)。

2.5、凡具有硕士以上学历和副高以上职称的人员,评审条件从宽。

(六)从事摄影器材设计研制、各种科技摄影人员

1、报送材料

1.1、本人详细填写的入会申请表,二寸本人免冠近照两张,身份证复印件。

1.2、有关设计资料、学术论文、摄影成品等。

1.3、成果发表或获奖的相关证明材料(复印件)。

2、评审条件

2.1、具五年以上工作资历,有较好成绩。

2.2、在报刊发表的著作、论文、译文和编辑出版的摄影书刊、画册、图片以及讲义等。

2.3、与摄影有关成果获奖或工作受表彰的相关证明材料(复印件)。

2.4、从事摄影组织工作者需提供组织活动相关材料(如工作报告、工作总结等)。

2.5、凡具有硕士以上学历和副高以上职称的人员,评审条件从宽。

3、其他人员

3.1、经过摄影本科以上教育、从事摄影活动三年以上。

3.2、经过摄影专科教育,从事摄影活动五年以上者。

3.3、从事照片制作等摄影技术操作人员,具五年以上工作资历,达到专业水平者。

八、申请程序和审批办法

1、本协会随时接受会员的入会申请,可在本会网站下载申请表;

2、填写入会申请表后可通过网络直接向本协会申报,或向当地的本协会办事处或代理机构申报;

3、本协会组联部对申报材料核实后,由本协会会员资格评审委员会对申报材料进行审核,通过者即可成为本协会会员,颁发中摄荣格会员证;符合认证摄影师条件者颁发认证摄影师证书;符合高级摄影师条件者颁发高级摄影师认证证书;在本协会网站、杂志公布名单;

4、入会后,申报材料转入本协会存档,不予退还。本协会对会员作品、论文等申报材料,可代为提供展览、出版、网络等用途,但权益仍为作者所有。未能通过审批者,所报材料不退。如需要退还者要注明,邮资自付;

5、报送材料有弄虚作假者,一经查实,即取消入会资格;

6、会员如有犯罪记录和严重违反本章程的行为,本协会有权予以除名;

九、会员退会后即不具备中摄荣格会员、摄影师 、高级摄影师等资格,不得以本协会的名义开展有关活动,否则本协会将追究相关人员的法律责任。

十、会员如有严重违反中摄荣格章程的行为,予以除名。

十一、本规则解释权属本协会

 中摄荣格

 2012年7月